Mª Eugenia Moreno
García, es psicóloga
especialista en psicología
clínica por el Ministerios de
Educación y ciencia, además de
ser experto europeo en psicoterapia por EFPA y
tiene el certificado Europsy.
Es fundadora y directora de CTA
(Clínica de Trastornos Alimentarios),
centro multidisciplinar de referencia en
Valencia para la prevención e
intervención de los trastornos
alimentarios desde el año 1999.
Es miembro titular de Aemind
(Asociación española de
mindfulness y compasión), además
de profesora de la Formación
Clínica Avanzada en Mindfulness para
terapeutas de Aemind.
También es profesora del Master de
Psicología Clínica de
Isep, y participante como ponente en
diferentes congresos, jornadas y sesiones
clínicas, como experta en trastornos
alimentarios.
Ha participado en diferentes proyectos de
investigación en la Universidad de
Valencia. Además de ser tutora y
supervisora de prácticas formativas en
diferentes máster y postgrados en
diversas universidades.
RESUMEN SIMPOSIO
INVITADO
Intervención en
salud con MIDNFUL EATING
Las
dificultades para realizar una
alimentación consciente es un problema
muy frecuente en nuestra sociedad. Vivimos
en una realidad donde las
obligaciones, el estrés, los horarios,
las preocupaciones y el bombardeo
publicitario hacia el consumo de
alimentos, facilitan la desconexión con
nuestro cuerpo y con la sabiduría
de decidir y saber qué
necesitamos.
Desde un programa de mindfulness y
alimentación mostramos cómo
establecer unos
hábitos sanos, controlados y regulados
con la alimentación y a crear nuevos
estilos de vida saludables.
A lo largo del simposium, se
expondrá cómo
utilizar los diferentes recursos de mindful
eating (alimentación consciente, cocina
consciente, compasión consciente y
atención individualizada) para
desarrollar nuevos hábitos de vida
saludable, que permitan una relación
consciente con cuerpo y mente.
|